Pemprov minta perhotelan berdayakan masyarakat asli Papua

Pemerintah Provinsi Papua Barat meminta kepada para pelaku industri perhotelan di daerah tersebut untuk lebih berdayakan masyarakat asli Papua. Permintaan ini disampaikan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat setempat.

Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, menegaskan pentingnya peran serta para pelaku perhotelan dalam mendukung pembangunan dan kemajuan ekonomi masyarakat asli Papua. Menurutnya, sektor pariwisata dan perhotelan memiliki potensi besar untuk memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat setempat, terutama bagi suku-suku asli Papua yang hidup di sekitar tempat wisata.

Dominggus juga menekankan pentingnya pelaku industri perhotelan untuk memberikan kesempatan kerja dan pelatihan kepada masyarakat asli Papua. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan masyarakat setempat dalam mengelola bisnis perhotelan, sehingga mereka dapat ikut serta dalam mengembangkan industri pariwisata di daerah tersebut.

Selain itu, Pemerintah Provinsi Papua Barat juga berkomitmen untuk memberikan dukungan dan fasilitas yang diperlukan bagi para pelaku industri perhotelan yang ingin berinvestasi di daerah tersebut. Dengan adanya kerjasama yang baik antara pemerintah dan pelaku perhotelan, diharapkan dapat tercipta sinergi yang positif dalam mendukung pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi masyarakat asli Papua.

Dengan adanya permintaan dari Pemerintah Provinsi Papua Barat ini, diharapkan para pelaku industri perhotelan dapat memberikan kontribusi yang nyata dalam menggerakkan perekonomian masyarakat asli Papua dan membangun daerah tersebut menjadi destinasi wisata yang unggul. Semoga dengan adanya kerjasama yang baik antara pemerintah dan pelaku perhotelan, dapat tercipta manfaat yang maksimal bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Papua Barat.